EN

NEWS CENTER

資訊中心

28 Jul, 2018

【赴港接種兒童疫苗全攻略 (實用版)】


赴港接種兒童疫苗全攻略 (實用版)


親愛的客戶:

您好,由於近期咨詢量激增,我們的醫療顧問及客服已經在全力回復大家的咨詢及預約,其中未能及時回復的信息,悅仁表示十分抱歉,希望在這個特別時期,得到您的體諒。

我們同樣非常理解您此刻焦急的心情。公司已增派前線客服人手,以應對井噴式的咨詢增量,希望能為每一個家庭安排好,萬分感謝您的理解!

1.剩下的針可以換到香港打嗎?
每家的孩子們打針情況都不盡相同,但是基本上所有的孩子都可以把剩下的兒童疫苗換到香港繼續接種,
基本都沒有問題的!


您可以向我們提供孩子的兒童疫苗記錄,做方案咨詢,最重要的是確定第一次來本診所打針的時間+針劑即可
無需擔心後續針期安排。
因為首次來診所接種兒童疫苗時,我們的醫護人員在打針前會複核孩子的全部兒童疫苗記錄,
屆時您可以當面和醫護人員溝通後續的針期安排,亦可當場做好後續預約。


2.香港和內地兒童疫苗有什麼不同?

兒童疫苗全面介紹請戳→ 育兒也是種修行 | 還聽信謠言?聰明爸媽都帶孩子到香港打疫苗了!      

3.想測孩子接種過的兒童疫苗是否有抗體?
抗體檢驗套餐 $2600港幣 ,含:
- 甲肝抗體 (甲肝疫苗)
- 乙肝抗體/乙肝抗原 (乙肝疫苗)
- 麻疹病毒抗體IGG (麻腮風/麻風疫苗)
- 流行性腮腺炎抗體IGG(麻腮風/麻風疫苗)
- 水痘帶狀孢疹病毒抗體IGG(水痘疫苗)

*如需要,還可再加驗肺炎支原體抗體IGG(肺炎疫苗)$600港幣。
*其他的疫苗如百白破、脊灰、Hib、流腦等目前無法檢測抗體。
*2-3個工作日出報告。
*完成兒童疫苗全部療程一個月後,方可檢測抗體。
*3歲以下幼童由兒科專科醫生抽血,診症費$500港幣,3歲以上選擇醫生或護士都可以,護士抽血無需另計診症費。

4.哪些兒童疫苗可以補種?

不是所有的疫苗都可以再重新補種,有一些可以,有一些不可以。
具體操作要視乎孩子的具體情況。


像五聯疫苗(五合一疫苗:百白破+脊灰+HIB),如果已經全部接種完四針,
且已經過了最後的接種年紀2歲,其實就沒有必要再補種了哦。


像四痘疫苗(麻腮風+水痘)、甲肝疫苗、13價肺炎疫苗、腦膜炎疫苗(ACWY四價流腦)
、乙肝疫苗、乙腦疫苗(日本腦炎),如果因為孩子小時候沒有接種,
或者接種的是國產的低階老版,可以來香港補種。當然,具體操作都要視乎孩子的具體情況而定。


5.可以約單針?套餐?

兒童疫苗單針和兒童疫苗套餐悅仁都有提供。

兒童疫苗單針:


兒童疫苗套餐:


6.有醫生嗎?醫生還是護士打針?
客人可以自行選擇兒科醫生或護士,都需提前預約。

1. 選擇見兒科專科醫生,由醫生打針:
悅仁有常駐的兒科專科醫生,8月起的駐診時間為:週三及週五全天。
2歲以下的寶寶通常建議見兒科醫生,注射疫苗面診兒科醫生,另計診金500港幣。


2. 選擇直接由護士打針:
可選擇不見兒科醫生,直接由護士打針,無需診金。

7.香港有限苗令?
日前網上流傳的香港“限苗令”新聞是2016年的老新聞,衛生署已作出回應闢謠,切勿以訛傳訛。


8.怎樣預約?


9.預約要交定金嗎?如何付款?

預約無需定金,我們也不會要求客人提前付款。客人到診所後再付款。

付款方式 (港幣):
現金 / 刷卡(信用卡/銀聯/EPS等) / 微信 / 支付寶

10.來港打針需要帶什麼文件?

跟診所預約好之後,於約定時間抵達診所,請帶上:

❶ 孩子的身份證明文件 (港澳通行證/護照/香港身份證,任一即可。不接受內地身份證)
❷ 疫苗本 (內地及國外的疫苗本都接受)

11.香港打疫苗,內地入學承認嗎?
無論是內地還是國外的疫苗本,我們都可以進行記錄填寫登記+簽字蓋章,
就過往收到的反饋來看,內地同樣承認香港接種的疫苗記錄

12.打過麻腮風/水痘,可打四痘嗎

四痘混合疫苗一次性預防麻腮風+水痘,如在內地打過麻風疫苗/麻腮風疫苗/水痘疫苗,
也可到香港接種四痘混合疫苗。會有所重複,但沒有影響。

照常打完完整的兩針,相隔至少1個月。

四痘混合疫苗官方介紹請戳→ 入學前接種四痘疫苗MMRV,一次性預防麻腮風+水痘

13.打過百白破/脊灰,可換成五聯?

沒有問題,剩下的百白破+脊灰+Hib,可以換到香港打五聯疫苗(五合一疫苗)。但注射五聯疫苗(五合一疫苗),
需與最後接種的百白破/脊灰/Hib相隔1-2個月。

五聯疫苗(五合一疫苗)介紹請戳→ 直擊 | 內地五聯疫苗將長期斷貨,各地陸續被迫停打

14.有小孩子的乙肝疫苗嗎?

全港斷貨多時的【兒童乙肝疫苗】也已新入貨悅仁,15歲或以下人士適用,
完整針期為三針:0-1-6。價錢:$300港幣/針;$800港幣/3針。

15.有小孩子的流感疫苗嗎?
目前成人及兒童的流感疫苗,都暫時無貨,需等今年9~10月,才能收到藥廠的配貨。敬請等待,謝謝。

16.內地打完流腦了,還可再打嗎?
在內地打過A群流腦疫苗、A+C群流腦疫苗的孩子,可以再在香港接種ACWY四價流腦疫苗(腦膜炎雙球菌疫苗),
內地沒有此種四價,僅有一價或二價。尤其是滿1歲後的孩子,只需接種1針ACWY四價流腦疫苗即可。

17.還剩一針甲肝 /乙腦(日本腦炎疫苗),可來港打?
由於內地的甲肝疫苗、乙腦(日本腦炎)疫苗,與本港的品牌不同,所以如果您的孩子在內地已接種過一針,
且希望轉到香港接種此疫苗,我們仍建議重新從頭打完兩針。在內地接種的第一針可理解為不作數。




進一步咨詢預約接種兒童疫苗
請按以下方式致電悅仁醫療診所或添加客服姐姐微信:)
電話:+852 2388 9996
微信公眾號:悅仁健康
客服微信:Medishine2016