EN
牙齒美白


牙齒美白的重要





牙齒美白方法?

藥劑式牙齒美白,也可稱為「漂牙」,例如藍光漂牙、家居牙齒美白。藥劑式牙齒美白是以現有的牙齒顏色為基礎,讓牙顏色更白。如果覺得牙齒本身的顏色太黃或是由於吸煙、飲茶或咖啡而造成,使用藥劑牙齒美白,可以達到牙齒由黃轉白的明顯效果。藥劑式牙齒美白執行簡單、效果明顯,因此最為推薦。

牙齒美白種類

藍光牙齒美白、居家牙齒美白都屬藥劑式牙齒美白,它的原理是用藥劑(Carbamide Peroxide)溶解掉牙齒染上的色素,達成牙齒去色的目的,又可以分為速效型的藍光牙齒美白以及保養型的家居牙齒美白兩種。

牙齒美白-藍光美白的方式

藍光牙齒美白須在診所由牙醫操作,半小時至 1 小時不等便內馬上得到明顯牙齒美白的效果。但要注意的是,因為要在短時間內達到效果,美白藥劑的濃度會偏高,冷光牙齒美白的敏感問題會最明顯。


牙齒美白後注意事項

此外,進行牙齒美白後,牙齒上原本色素存在的空間空出來,這段期間一旦吃了有顏色的飲食,牙齒很容易又會吸收色素,因此剛做完藍光牙齒美白的病人,建議短時間內最好不要碰顏色深的食物,例如醬油、可樂、紅茶、咖哩等等,暫時先忍耐一下以免牙齒美白效果降低。

家居牙齒美白是將牙齒美白氧化劑放入度身定做的塑膠牙套中,通過長時間與牙齒的接觸,將牙齒由內而外進行美白。居家牙齒美白所需的治療時間與牙齒本身的顏色以及所需達到的效果有關。當然,使用牙齒美白劑的頻率越高,達到預想的美白效果的時間就越短。通常家居牙齒美白的效果可維持數年,除非有明顯的牙齒著色,定期美白牙齒是不需要的。

家居牙齒美白是目前為止經科學證實最有效、副作用最少的牙齒美白方法,無論對於牙齒、牙肉或者牙齒神經都無長期的副作用。所用漂白劑的濃度通常很少會導致牙齒敏感或牙肉不適。當牙齒漂白過程中出現牙齒敏感,可適當減少牙齒美白頻率,或在睡前用抗敏感牙膏放在牙套中,再放入口中半小時,之後沖洗乾淨,再進行牙齒美白。若有牙肉不適,停止使用美白劑可以令情況立即有所改觀。當然如果出現任何不適,請及時與牙科醫生聯繫。

香港牙齒美白首選 - 悅仁醫療中心

悅仁醫療中心提供專業牙齒美白服務,匯集擁有多年牙齒美白經驗的牙科醫師,提供牙齒美白、牙齒藍光美白、藍光漂牙、陶瓷貼片、種牙植牙服務,是您香港牙齒美白的首選。


馬上咨詢 +