EN
洗牙



洗牙讓您展現自信笑容                                                                                                                                                                 洗牙立即得到效果

為什麼要洗牙?

牙齒上牙石、煙斑、菌斑和色漬,不但不美觀,更會引起牙周病和口氣問題。由於日常刷牙是刷不掉的,這時候我們需要透過洗牙,使用專業的牙科儀器去除牙齦上牙石、菌斑和色漬,並磨光牙面,以延遲菌斑和牙石再沉積,這種作業方式通稱為洗牙。牙菌斑和牙結石是牙周病最主要的局部刺激因素,而洗牙是去除齦上菌斑和牙石最有效的方法。

洗牙如何去除牙石?

牙菌斑與唾液中鈣磷離子結合鈣化成牙石。 無論你牙刷得有多好,時間久了牙石總會形成的。不過,視個體差異有的人多,有的人會少些。牙齒排列整齊的相對易刷牙較少。牙列不齊的相對會多些。牙石的多孔結構也容易吸收大量的細菌毒素,並且牙石還會妨礙刷牙。長時間不清除,可能引起牙周組織的炎症反應,包括牙齦炎、牙周炎、出現牙齦出血、口臭,最終引起牙齒鬆動,甚至脫落等現象,所以建議透過洗牙,利用專業的儀器去除牙石,透過洗牙的過程延遲牙石再沉澱。

隔多久洗牙才合適?

洗牙的頻率建議半年到一年左右。根據閣下的口腔具體情況及牙科醫生的建議來決定洗牙的頻率。

洗牙後牙齒會酸軟嗎?

牙齒就像大樹,把大樹旁邊的石頭搬走後就會露出部分樹根,也就是牙根,而牙根是沒有牙釉質保護的,所以洗牙後會有酸軟的感覺,這是十分正常的事。但這種情況一般不會持久,一般在洗牙後幾天便會回復正常(敏感性牙齒或牙周病人士可能會持續較長時間)。

洗牙後要注意什麼?

洗牙後短期內避免進食太硬、過冷或過熱的食物,讓牙齒稍作適應,鬆動或酸軟的症狀就會有所緩解。平時可注意少飲用含酸飲料、有色食品、飲品或抽煙。

沒有定期洗牙有哪些口腔問題?

沒有定期洗牙會造成牙石、煙斑、菌斑等長期待在牙齦邊會產生大量細菌,刺激牙齦發炎、出血、牙肉腫脹,導致口臭,嚴重者則進一步破壞牙根周圍的骨頭,使牙齦萎縮、牙根暴露、牙齒鬆動,甚至脫落,所以就算是沒有明顯的牙科疾病還是建議定期找專業的牙科醫師執行洗牙作業。

馬上咨詢 +