EN
種牙,植牙


種牙,植牙? 甚麼人需要種植牙?

種牙,植牙是人工製造的牙齒代替物。亦稱「種牙」或是「植牙」。種植牙至今已於世界上有50多年歷史,老舊式的種植牙是以木頭或石頭作為植體原材料,種植牙手術的風險也相對較高。隨著科技的進步,種植牙的質素及技術亦都越來越高。現在以種植牙技術解決缺牙的情況已普遍被牙醫學界肯定為有效而耐用的方法。

人的一生可以因為不同的原因失去牙齒,例如蛀牙、創傷或牙周病。當我們有牙齒缺失時進食的效率就會隨之下降。鑲牙雖有不同的方法如活動假牙或牙橋,但這些傳統方法不論在咀嚼力量上、美觀上或感覺上都不能跟真牙相比,現今比較為人接受的是種牙、植牙。


種牙,植牙,種植牙



種牙,植牙過程

植牙(種牙)是把鈦合金金屬植體(Titanium Alloy Implants) 植入牙槽骨內,以作牙根的代替物。
選擇鈦金屬是因為這些鈦金屬植體可跟人體骨骼融合,不會造成排斥反應。種植牙融合之後便可作為牙冠、牙橋或活動假牙的根基。



種牙,植牙與假牙的不同

種植牙跟傳統的假牙不同,植牙可提供跟真牙相若的咀嚼力,亦不會像活動假牙般鬆動而引致牙肉疼痛;
種植牙為您帶來好看及有咀嚼力的牙齒,很多己植牙的人都稱贊它們非常像真的牙齒。隨著牙科醫學的進步,植牙技術越來越普及,可享受植牙好處的人越來越多。


種植牙注意事項

種牙,植牙也有一些限制,例如牙槽骨骨量不夠的話會影響植牙效果甚至不能進行種植牙。
如果遇到牙槽骨太薄或太少的情況,可以植入骨粉(Bone Graft)做骨誘導再生術(Guided Bone Regeneration)或是做鼻竇提升術(Sinus Lift),
但必須等待較久的恢復時間,並且需要定期檢查增骨效果。待骨量適合後再進行種植牙手術,種植體與骨頭緊密結合後,再製作假牙或者牙冠、牙橋等。
不可忽視的是全身身體健康狀態也會影響種植牙的成功率,比如說患有糖尿病或牙周病的患者建議植牙前需要做進一步的評估才能決定是否適宜植牙,
吸煙亦會令種植牙成功率大大降低。所以種植牙的成功需要細心縝密的治療計劃、醫生良好的臨技術以及病人自身的牙齒定期保養。

香港種牙,植牙首選-悅仁醫療集團

悅仁醫療匯集執業多年的優秀牙科醫師,擁有頂尖的醫學水平及專業種植牙設備,位於尖沙嘴商業區,是您香港種牙、香港植牙的最佳選擇


馬上咨詢 +