EN
母體血液Y基因檢測


胎兒性別鑑定

母體血液Y基因檢測
簡介
早於70年代,科學家們已發現在懷孕期間,胎兒的基因物質經過新陳代謝或損毀而變成游離基因片段(Fetal DNA Fragment),並透過胎盤而進入母親的血液循環系統之內。研究人員指出,游離基因片段的數量受到胎兒停留於母體的時間及片段穿透胎盤的速度所影響。簡單而言,懷孕周數越高而片段穿透的速度越快,母血中所蘊含的胎兒游離基因片段便越多。

時至今日,早於懷孕初期約
7至8孕周左右便能從母血中檢驗出胎兒的游離基因片段
利用先進的基因檢測科技,把胎兒的游離基因片段從母體血清中分離,透過DNA擴增技術將基因片段複製數以百萬甚至千萬次,再以不同的SRY標記檢測出樣本中是否含有男性Y遺傳物質SRY(Sex-determining Region Y)基因片段。

男性的Y基因(Y-Chromosome)是唯一隻遺傳自親生父親之物質,亦是胚胎發展成為男嬰的關鍵透過Y基因檢測比對,讓我們能夠追溯父系關係。因為,Y基因是從爺爺遺傳給父親、再由父親遺傳給兒子以至孫兒的。


*母體血液Y基因檢測是目前最早,最快、最安全的驗男女的方法

基因DNA檢測詳情
 

Y基因檢測特點
- 無需空腹在孕婦身上抽血,過程不需1分鍾簡單安全
- 非侵入性,對胎兒無傷害基因檢測不受藥物或健康狀況所影響
- 高敏感度,即使極微量的Y基因亦準確地檢測出來

- 基因檢測準確度高於99.8%
- 檢測時間短,只需約兩個工作天便可以得到檢測結果


適合檢測的對象

- 懷孕7週或以上孕婦
- 擔心入侵性產前檢查風險之孕婦
- 高齡產婦(35歲或以上)
馬上咨詢 +